学院新闻

广岛工业大学猫岛部长一行访问我院

2019-04-02 09:20:59  点击:[]


2019年3月29日上午,国际教育学院院长助理杜芳在国际教育学院107会议室主持了广岛工业大学学务部事务部猫岛部长,电气系统工程学科村上教授及3名本科生与我院的短暂交流会。招生办公室、短期项目办公室、学生事务办公室人员及优秀日本学生代表宫本珂叶参加会谈。

院长助理杜芳对猫岛部长一行的来访表示欢迎,就大连理工大学及国际教育学院12年交往历程及现状进行了介绍,广岛工业大学的师生对大连理工大学的历史和规模以及研究及国际交流的深度与广度赞叹不已。村上先生及猫岛部长表示大连理工大学和广岛工业大学在学科建设上有很多共同点,希望能够加强两校的交流与合作。双方还就留学生管理、学科培养和长短期项目等问题进行了深入交流。日本学生代表宫本珂叶也向广岛工业大学的来访师生介绍了她在我校的学习和生活情况。

会见后,招生办公室人员陪同广岛工业大学一行游览了大连理工大学主校区,详细参观了解了博留公寓,最后旁听了一节生动的汉语课。

中午,国际教育学院院长郝海与猫岛部长等一行在博留公寓食堂共进午餐,郝海院长就我校“一流大学同窗”计划及日本学生的管理培养情况进行了推介。郝院长还着重介绍了大连理工大学与日本高校的密切往来,两方表示非常期待在今后能有更深入的交流与合作。我校五名日本学生代表与广岛工业大学的师生也进行了深入交流。

午餐后,两方互赠纪念品并合影留念。广岛工业大学一行的来访增强了两校间的联系和了解,对我校与日本高校的交流与合作具有重要的意义。





下一条:2019年大连理工大学-白俄罗斯国立大学孔子学院春令营圆满结营