学院新闻

2019年大连理工大学-白俄罗斯国立大学孔子学院春令营圆满结营

2019-04-02 08:22:17  点击:[]


2019320-330日我校国际教育学院成功举办了孔子学院春令营活动,来自白俄罗斯的19名营员和1名白俄领队在大连、苏州和上海分别进行了汉语学习、文化体验和城市观光等活动。此次春令营是自我校与白俄罗斯国立大学共建孔子学院以来举办的第一届春令营,此次活动的开展反映了两校合作关系的日益密切,展现了两校合作的光明前景。

图片1图片2

 

今年的孔院春令营继续以“强化提升汉语口语水平,着重体验文化风貌”为主题。汉语课由教学经验丰富的教师教授,快速提升学生的听力、口语、词汇水平及阅读能力,同时采用轻松愉快的学习方式,充分调动学生汉语学习的积极性。此外,在每天下午分别为学生邀请了书法、古筝和影视等课程的教师为学生展示精妙的中国传统文化,一系列传统文化体验课程加深了学生对中国文化的理解、用亲身体验来增强对中国文化的感知、理解和认同,品味中国文化的气韵。

图片3图片4

 

在校园之外更是精心为营员们安排了游览星海广场、东港,苏州拙政园、寒山寺,上海外滩、博物馆等考察活动。通过这样的经历让中国文化不再是书本中的字眼或是别人口中的传说,而是真实映入眼帘的美景以及沁入心底的回忆。大多数学生都表示日后要来大连理工大学继续深造,做中白教育文化交流的使者!

图片5

 

 




上一条:广岛工业大学猫岛部长一行访问我院
下一条:世界知识产权组织暑期学校项目交流会