学院新闻

世界知识产权组织暑期学校项目交流会

2019-03-31 11:45:50  点击:[]


2019年3月29日下午,国际教育学院院长郝海,副院长衣红连,短期项目办公室,学生事务办公室人员在国际教育学院会议室会见了来访的世界知识产权组织中国办事处顾问吕国良先生,陪同一行的有大连理工大学知识产权学院副院长梁爽、主任任毅,副教授张丽霞,大连市知识产权局服务处处长朱世祯,知识产权服务中心处长王辉。四方就世界知识产权组织暑期学校项目的课程体系建设,合作方式,平台搭建,人才培养等问题进行了深入交流。


世界知识产权组织中国办事处顾问吕国良先生详细阐述了,世界知识产权组织暑期学院的意义:发展中国家,不发达国家和转型国家,是知识产权教育和培训的重中之重。世界知识产权暑期学院项目致力于帮助开展世界知识组织人员能力建设,提供多达十种语言的有关知识产权初、高级网络远程课程,同时针对在校大学生及年轻专业人士开设了知识产权短期课程,让更多不发达地区的年轻人能够走出国门,亲身体验知识产权的相关学习和经历。


大连理工大学作为辽宁省第一个国家知识产权培训基地,将承担起知识产权国际化培养教育中不可或缺的环节。


国际教育学院院长郝海在会上表达,衷心希望促进四方的合作建立,为大连理工大学知识产权国际化培养搭设更多元化,更积极有效的平台。四方进行了亲切友好的会议洽谈。此次会见,推进了我校与知识产权国际化交流与合作,进一步拓展了我校国际教育生源渠道,对于促进国际学生培养,教育发展具有重要意义。





上一条:2019年大连理工大学-白俄罗斯国立大学孔子学院春令营圆满结营
下一条:国际教育学院直属党支部赴精细化工国家重点实验室共建学习